В одном из петербургских бистро сделали отдельное меню для квадроберов
В одном из петербургских бистро разработали отдельное меню для квадроберов. В нем есть такие позиции, например, как морковные палочки, фрукты, специальные колбаски, молоко и фильтрованная вода без ограничений, пишет “КП Петербург”. Таким образом здесь решили привлечь молодёжь.
Управляющий заведением общепита объяснил, что этот маркетинговый ход – временный, он нужен, чтобы таким образом привлечь молодых клиентов, у которых сейчас популярна тема квадробинга. Если же меню будет востребованным, оно войдет в основное как его часть.
СПРАВКА
Квадроберы — это участники субкультуры, которая сочетает элементы физической активности и косплея. Название движения происходит от латинского слова quattuor («четыре») и английского aerobics («аэробика»), что и отражает основную суть их увлечения — передвижение на четвереньках, имитируя животных.
Как явление квадробинг появился в Японии, а его ранний прототип можно связать с японцем Кеничи Ито. В 2008 году он установил мировой рекорд, пробежав стометровку на четвереньках за 18,58 сек, что вызвало внимание к подобным физическим упражнениям. Впоследствии, благодаря интернету и распространению видеороликов, техника ходьбы на четвереньках стала популярной сначала в Японии, а затем и в других странах. Люди демонстрировали акробатические элементы, напоминавшие движения животных.