У станции метро “Кировский завод” откроется первый в районе крупный гастромаркет
В Кировском районе в ближайшее время должен появиться первый крупный гастромаркет. Фуд-холл «Рум-Ба!-Еда!» площадью 1 тыс. кв. метров планируется открыть в октябре в центре дисконтов и аутлетов «Румба» у станции метро «Кировский завод». Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на управляющую ТЦ и гастропространством УК «АйБи Групп».
Гастромаркет будет располагаться на третьем этаже «Румбы», на месте магазинов, которые решили закрыться или занять другие помещения ТЦ. Пространство будет включать в себя корнеры десяти ресторанов итальянской, ближневосточной, русской, паназиатской, узбекской и китайской кухни, а также крымские чебуреки, кафе формата Buble tea, гонконгские вафли и прочее. Средний чек в точках общепита составит от 400 до 800 рублей. Ранее в торговом центре были представлены только рестораны быстрого питания «Теремок» и «Бургер Кинг».
В августе стало известно, что в Петербурге с начала года открылись три новых фуд-холла, а суммарно в Северной столице и Ленобласти их число выросло до 17, сообщили в NF-Group.
В июле аналитики Nikoliers прогнозировали, что в следующие два года в Петербурге могут открыть 34 гастропространства – фуд-маркеты, фуд-холлы и рестозоллы. Они займут площадь около 100 тысяч квадратных метров. На 2025-2026 годы анонсированы семь новых проектов, пять из которых откроются в городских ТЦ.
К концу 2024 года суммарная площадь гастропространств возрастет до 78 кв. метров, то есть вырастет еще на 25%. Сейчас число резидентов гастрономических пространств Петербурга достигло 495. По популярности лидирует азиатская кухня, на второй позиции американские бургер и хот-доги. Далее следуют русская, итальянская и грузинская кухни.
Год назад БД писал, что в Петербурге, в районе станции метро “Проспект Просвещения” в 2024 году появится фуд-холл в торговом центре «Парк молл» на 2,6 тысячи квадратных метров, на его территории будут работать 28 ресторанных концепций. Инвестиции в проект оцениваются в 160-260 миллионов рублей.