Бизнес на Dior и Chanel. За использование всемирно известных брендов петербуржцы получили условные сроки

Фото: иллюстративное/solsodaopt.ru
Контрафактная парфюмерия привела петербуржцев под суд. Материальный ущерб от ее производства превысил 16 млн рублей. Ленинский районный суд Петербурга вынес приговор Павлу Максимову и Евгению Голоднику за незаконное использование всемирно известных товарных знаков. Они проходили в качестве обвиняемых по шести эпизодам преступлений, связанных с производством и сбытом контрафактной парфюмерии, сообщает Объединенная пресс-служба судов.
По версии следствия, Максимов разработал план по производству и продаже контрафактной парфюмерии без разрешения правообладателя. Он арендовал помещения для производства и хранения продукции, а также привлек Голодника и других людей для продажи компонентов с обозначениями, идентичными или похожими на защищенные товарные знаки. В результате было произведено большое количество контрафактной парфюмерии, которая была впоследствии изъята полицией. Материальный ущерб, причиненный компании «CHANEL SARL», составил 16 млн 863 тысячи 204 рубля.
Максимов и Голодник аналогичным образом использовали и другие мировые бренды – «DIOR», «YVES SAINT LAURENT», «HUGO DEEP RED», «DOLCE & GABBANA» и «LANVIN».
Правда, вину свою фигуранты признали частично, утверждая, что производили отдушки, а не парфюмерию. Суд квалифицировал их действия как одно продолжающееся преступление и назначил Максимову два года условно с испытательным сроком три года, а также штрафом в размере 288 тысяч рублей. Голоднику дали полтора года условно с испытательным сроком два с половиной года и штрафом в размере 240 тысяч рублей.