В Петербурге начали производить полуфабрикаты из дальневосточной рыбы

Фото: Александр Глуз/”Петербургский дневник”
Петербургский инвестхолдинг “Обонато” открыл производство полуфабрикатов из рыбы. Об этом пишет “Деловой Петербург” со ссылкой на совладелицу “Обонато Фудс” Алису Пигусову.
По ее словам, пельмени и хинкали, котлеты и блинчики с лососем, горбушей, палтусом, кальмаром и другое делают из российской рыбы и морепродуктов, выловленных в Дальневосточном бассейне, которые напрямую поставляет трейдинговая компания холдинга.
Объём инвестиций в первоначальный этап проекта составил около 5 млн рублей, мощность производства — 1 тонна полуфабрикатов в неделю. Продукцию под брендом “Рецепты океана” предприятие намерено поставлять в торговые сети. К концу года компания объем производства может составить более 50 тонн продукции в рамках контрактного производства. Окупить инвестиции планируется за 2 года.
“По мере развития проекта инвестиции в него будут продолжаться. Рассматриваем также возможность запуска дополнительного производства в Москве, сейчас ведём переговоры с партнёрами”, — сказала Пигусова.
В состав инвестхолдинга “Обонато” входит несколько компаний, включая трейдерскую торговлю дальневосточной замороженной рыбой, морепродуктами и икрой (ТД “Обонато”), логистический центр на Дальнем Востоке (“Обонато Сервис”), розничную сеть магазинов “Икорный”. В ООО “Обонато Фудс” холдинг владеет 90%, ещё 10% принадлежит Алисе Пигусовой, пишет издание.