В Петербурге начали производить полуфабрикаты из дальневосточной рыбы
Петербургский инвестхолдинг “Обонато” открыл производство полуфабрикатов из рыбы. Об этом пишет “Деловой Петербург” со ссылкой на совладелицу “Обонато Фудс” Алису Пигусову.
По ее словам, пельмени и хинкали, котлеты и блинчики с лососем, горбушей, палтусом, кальмаром и другое делают из российской рыбы и морепродуктов, выловленных в Дальневосточном бассейне, которые напрямую поставляет трейдинговая компания холдинга.
Объём инвестиций в первоначальный этап проекта составил около 5 млн рублей, мощность производства — 1 тонна полуфабрикатов в неделю. Продукцию под брендом “Рецепты океана” предприятие намерено поставлять в торговые сети. К концу года компания объем производства может составить более 50 тонн продукции в рамках контрактного производства. Окупить инвестиции планируется за 2 года.
“По мере развития проекта инвестиции в него будут продолжаться. Рассматриваем также возможность запуска дополнительного производства в Москве, сейчас ведём переговоры с партнёрами”, — сказала Пигусова.
В состав инвестхолдинга “Обонато” входит несколько компаний, включая трейдерскую торговлю дальневосточной замороженной рыбой, морепродуктами и икрой (ТД “Обонато”), логистический центр на Дальнем Востоке (“Обонато Сервис”), розничную сеть магазинов “Икорный”. В ООО “Обонато Фудс” холдинг владеет 90%, ещё 10% принадлежит Алисе Пигусовой, пишет издание.