В Петербурге открыли производство замороженных хлебных полуфабрикатов
В Калининском районе Петербурга открылся новый цех по производству замороженных хлебобулочных изделий. Его начинали строить два года назад. Районная газета “Гражданские вести” сообщила, что завод «Каравай» планирует выпускать замороженные хлебобулочные изделия 95% готовности для кафе, пекарен и торговых сетей. Это будут полуфабрикаты багетов, трех видов круглого хлеба и трех видов чиабатты.
На новой площадке установлен первый в России робот-манипулятор для автоматизации выпуска хлебных изделий круглой формы. Вице-губернатор Алексей Корабельников на церемонии открытия заявил, что предприятие даст городу 120 новых рабочих мест и полное импортозамещение, поскольку печь хлеб будут на отечественном оборудовании и в основном из российских ингредиентов.
Мощность нового завода – более 1,5 тысяч тонн продукции в месяц, большая ее часть пойдет на заморозку.
«В 2022 году это самый масштабный проект в области заморозки. Хлеб Санкт-Петербурга будет известен теперь не только в Мурманской области, Карелии, Калининграде, но, наверное, и на Сахалине и Камчатке»,– цитирует местное издание главу российского союза пекарей Алексея Лялина.