Предприниматели предложили открыть в Петербурге фуд-корты с официантами

Дмитрий Фуфаев
С 17 июня городские фуд-корты стоят закрытыми из-за новых ограничительных мер в Петербурге. Представители бизнеса предлагают их все же открыть, но добавить в фуд-корты официантов, что может снизить риски очередей.
Как сообщает «Петербургский дневник», с такой инициативой выступил председатель Санкт-Петербургского регионального отделения «Деловой России» Дмитрий Панов.
Сейчас, как говорит Панов, ведутся переговоры с Комитетом по промышленной политике, инновациям и торговле, чтобы фуд-корты начали работу в формате ресторанов. «Люди приходят, садятся за столики. Заказы принимают и приносят официанты. Тогда не будет очередей, никто не толпится у касс», – уверен в успехе этой затеи общественник.
Напомним, в связи со всплеском заболеваемости, с 17 июня по указу губернатора Александра Беглова запрещена работа ресторанных двориков, за исключением тех, которые расположены на территории вокзалов, аэропорта, заправок. Кроме того, запрещена работа ресторанов с двух часов ночи до шести часов утра, но разрешено обслуживание навынос и доставка.
Жанна Шмелева